KANGEN NULIS!! JADI ISTRI eps 1


hai hai……:). fiuhht… lama bangeeettt gak nulis, hampir 3 tahun sejak menikah jarang corat-coret.

maaf bolgger, selain Faktor M (males) jadi pemicunya, kesibukan jadi istri juga berperan 🙂

ok dech, kali ini aku mau share pengalaman jadi Istri ya. wkwkwk walaupun pembahasan ini gak penting karena next kalian juga ngerasain hal yang sama, jadi mungkin bisa buat hiburan aja.

Tapi cerita ini step- by step ya! oke kita mulai dari cerita dasarnya.

Tahu mau jadi istri orang yang gak kita kenal dengan detail tuch rasanya nano-nano banget. selain alasan, “bisa sayang gak ya? bisa setia gak ya? dan pentingnya, Bisa NGertiin Gue gak ya?!! ” menjadi dasar rasa takut dan was-was pertamaku.

Tapi dipikir-pikir malu lah kita orang belum nikah sementara teman sebaya sudah punya anak-anak yang lucu dan imut, lalu kita kapan? hahhahaha (ada yang ngerasa kesindir?).

Berbekal sedikit informasi akurat dari teman tentang si-doi, dan berbekal atas kemantaban hati, bismillah aku langkahkan kaki menuju ke tahap penjajakan cinta, dikenalkanlah aku denganya lewat profil fb.

Awalnya suruh lihat dulu foto-foto doi di facebook, malu donk kalau bawa foto kertas print-print an doi kemana-mana, sambil senyum sendiri, dikira!!! kalau dilihat wajahnya sich biasa aja. ganteng relatif, jelek juga gak. tinggi gak begitu, pendek bisa jadi! .. ehehhe #maaf ya bi…”. dan.. dalam proses lihat-lihat foto belum ada tanda-tanda hati bergetar.

Episode berikutnya, tanpa sengaja buka facebook, eh doi online. seneng donk! mau coba tes tes ngbrol dikit gitu. awalnya jaim mau nyapa, lah.. doi nyapa duluan. jadi GR! saat diajak ngobrol seneng banget.. karena doi bukan ngomongin masalah kita, malah bahas masalah agama, sosial dan kehidupan. dirasa cocok dan nyambung (iya kah?) jadi keterusan ngobrol sama di doi.

kurang lebih seminggu nyoba ngobrol sama doi, babak selanjutnya adalah doi ngajak ketemuan dirumah dengan keluarga.  deg deg an rasanya.. pengen liat bagaimana wajah aslinya. tepat di hari jumat malam (lupa tanggalnya) ba’da isya rombongan doi mencurahkan maksud dan hatinya berkunjung, waow.. amazing, modelnya mirip seperti di foto! hanya bisa ngintip doi dari balik kamar. dalam hati, Lumayanlah!

*khitbah… itulah kata orangtua doi datang kerumah, yang artinya meminta daku untuk dipinang jadi istrinya. alamak!!! akkhirnya gue laku, whats??. hehehe. tapi bapak-mak ku tidak serta merta memberikan anak tercantiknya ini, diberilah kami waktu 2 minggu untuk memadu kasih.. eh bukan!! untuk saling mengenal dan memahami (ta’aruf).

2 minggu aku malah tidak berani membuka facebook, hanya bermodal sms sekedar tanya kabar dan berkutat pada opini yang terjadi pada kehidupan sosial saat itu. aku beranikan nge-poin dia dengan bertanya pada kawan-kawanya sebanyak mungkin tentangnya, mungkin akhlak, karakter dan sebagainya. yang paling penting lagi adalah minta pentunjuk pada Sang Maha Penyatu Cinta (ALLAH SWT) agar jika kami berjodoh dimudahkan untuk bersatu.

Hari itu telah tiba, kedua belah pihak orangtua pun berunding kembali menanyakan tentang kemantaban hati kami.

“bagaimana Le, sreg ta?”, tanya ibunya.

“InsyaAllah jika saya diperkenankan akan berusaha membina rumha tangga yang sakina bersama adik”, jawab doi.— so sweet gak tuch!! (di buat dramatis), wkwkwk

“kowe nduk?” , tanya mak ku.

menganguk sambil malu.. “inggih mak”, jawabanku.

horeee…… akhir nya aku nikah. hahahahahah 🙂 seneng 🙂 🙂

eh kamu.. iya kamu.. yang dlu pernah nolakin aku siap-siap patah hati ya.. karena imamku lebih OKE dari kalian. hahah tapi siapa ya!! kayak pernah pacaran aja (Dosa, tau!)

2 minggu kemudian setelah pertemuan menegangkan itu tepat tgl 27 Oktober 2012 kami menikah, alhamdulillah semoga menjadi keluarga yang sakinah-mawadah-warrohmah.

oke… next lagi ya aku ceritain malam dan hari pertama jadi istri. buat yang penasaran tunggu ya! buat yang gak penasaran tunggu juga! wkwkwk

.ini adalah satu dari foto bentuk kebahagian pernikahan kami 🙂

549103_3839989085769_1995254651_n

 

Informasi Produk Nutrisi Kesehatan Herbalife


1. Nutrition Shake Mix — Formula 1 –> Rp.365.000/kaleng

image0230_ID

Shake lezat pengganti makan yang sehat, jika dikonsumsi secara teratur setiap hari akan membantu mengotrol berat badan dan kesehatan secara menyeluruh. Dengan rasa vanilla yang nikmat.

Membantu menurunkan berat badan dengan memenuhi nutrisi seimbang bagi tubuh dengan 19 vitamin esensial. Menyediakan 9g protein kedelai dan 3g serat sehat. Mendukung pengelolaan berat badan yang efektif dengan rasa yang nikmat dan kalorinya yang terjaga

Campurkan 2 sendok makan (25g) Formula 1 dengan 240ml air atau susu rendah lemak/kedelai dan es hingga merata. Untuk menjaga berat badan gantilah makan pagi anda dengan mengkonsumsi Formula1, untuk menurunkan berat badan konsumsilah Formula 1 di pagi hari serta malam hari dan konsumsi makanan bergizi seimbang di siang hari.

Fakta cepat
Konsumsi makanan saat ini biasanya rendah serat, tinggi lemak dan minim nilai gizinya. Apapun tujuan nutrisi Anda, Shake Formula 1 memberikan makanan yang penuh vitamin, mineral dan nutrisi esensial yang membantu dalam mengelola berat badan Anda.
pilihan Rasa
* French Vanilla Canister 550g
* Dutch Chocolate Canister 550g
* Wild Berry Canister 550g
2. Formula 2 – Multivitamin Complex —> Rp.345.000/botol
 multivitamin complex  F2
ikhtisar
Formula 2 Multivitamin Complex mengandung lebih dari 20 nutrisi esensial dan antioksidan untuk kesehatan jangka panjang
Mengandung nutrisi esensial yang Anda butuhkan setiap hari.Mendukung pengelolaan berat badan dan sistem imunitas Anda. Mendukung kesehatan tulang, kulit dan rambut.

3. Nutrition Activator — > Rp.355.000/botol

nutrition activator
Nutrition Activator merupakan campuran bahan-bahan botanis dan nutrisi esensial yang meningkatkan penyerapan nutrisi dan mendukung produksi energi selular yang lebih baik
Meningkatkan penyerapan vitamin dan mineral. Meningkatkan produksi energi selular yang mendukung penurunan berat badan. Memberikan asupan antioksidan Pycnogenol

4. Herbal Concentrate —> Rp.355.000/botol

herbal concentracte
Herbal Tea Concentrate adalah teh yang mengandung bahan botanis yang bekerja cepat untuk menghasilkan energi dan membantu pengelolaan berat badan dengan kandungan antioksidan dan nutrisi dari Green Tea
Meningkatkan energi. Rendah lemak dan karbohidrat. Tepat untuk melengkapi program penurunan berat badan.

5. Cell-U-Loss —> Rp.215.000/botol

cell u loss

Cell-U-Loss membantu memperbaiki tampilan kulit dengan campuran herbal yang kaya fitonutrien yang membantu mengurangi cairan berlebih
Mengurangi permukaan kulit yang tidak rata. Mengurangi tumpukan cairan. Mengandung kalsium dan potassium untuk menjaga keseimbangan cairan.
kadar kolesterol dalam darah berkurang. penyumbatan darah (resiko timbulnya STROKE) dikurangi. akhirnya juga mempercepat pengeluaran racun karena aliran darah lebih lancar.
Menurunnya energi seringkali terjadi saat melakukan program penurunan berat badan. Campuran herbal yang menyegarkan, rendah kalori, rendah karbohidrat akan membantu Anda tetap berenergi saat anda menjaga berat badan.

6. Lipo-Bond —> Rp.290.000/botol

lipo bond

Khusus diformulasikan untuk memberikan rasa puas/ kenyang

diolah secara khususu dengan campuran bahan alami yang unik, menyatu dengan makanan anda sehingga tubuh anda menyerap lemak lebih sedikit.

mengandung anti oxidant yang mengurangi/memperlambat proses penuaan sel-sel tubuh.

Diformulasikan untuk membantu mengelola penyerapan lemak. Membantu Anda merasa tetap kenyang lebih lama. Membantu penurunan berat badan saat menjalani diet rendah kalori.

7. Formula 3 – Personalized Protein Powder —> Rp.365.000/kaleng

protein powder

Formula 3 Personalized Protein Powder membantu melawan rasa lapar dan membantu mengelola berat badan secara sehat. Suplemen Protein yang bebas lemak dengan 5g protein kedelai dan whey dan semua asam amino esensial.

Membantu memberikan asupan protein yang bebas lemak. Membantu membangun dan menjaga massa otot yang lean. Meningkatkan metabolisme dan energi

8. NRG Instant Tea —> Rp.240.000/botol

NRG

NRG Instant Tea secara alami meningkatkan energi dan meningkatkan kewaspadaan mental serta menjaga level energi kita selama berjam-jam

Meningkatkan kewaspadaan mental. Mengandung sekitar 4% kafein alami. Mudah digunakan kapanpun, dimanapun

Cairan tubuh yang berlebihan akan mempengaruhi tampian kulit yang tidak rata seperti kulit jeruk serta sembab. Cell-U-Loss tablet mengandung kalsium, potassium dan herbal yang membantu mengurangi kelebihan cairan, memperbaiki tampilan tekstur kulit.

.

9. Herbal Aloe Concentrate —> Rp.355.000/botol

herbal aloe c

Minuman menyegarkan dan tonik pencernaan. dari aloe vera/saripati lidah buaya untuk membersihkan pencernaan dan menyegarkan vili-vili usus sehingga menyerap nutrisi lebih cepat.

disebut shampo bagian dalam tubuh yang mempercepat detoksifikasi atau pembuangan racun dari dalam tubuh. memperbaiki gangguan saluran pencernaan seperti maag, radang usus, dsb.

disebut turbo /booster yang membuat semua produk herbalife bekerja 40%lebih cepat.

10. Fiber & Herb Tablets —> Rp.145.000/botol

fiber

Memenuhi kebutuhan serat bagi proses pencernaan

mengandung serat alami dan rempah herbal pilihan yang terbaik. membantu tubuh anda dalam pembersihan diri (detoksifikasi).

Membersihkan sistem pencernaan sehingga dapat berfungsi lebih efektif. Membantu sistem pencernaan agar mampu menyerap lebih banyak nutrisi dari makanan yang kita makan.

Cara Pemesanan :

Call/WA/SMS : 085730602125 // PIn : 2951A1FB (Sri)

WP yang bikin kangen :)


Dear all,

Hello semua, jarang sekali nich nampang di blog 🙂 kangen banget sama sobat WP semua.

Ha haiii biasalah pengantin belum genap setahun masih hangat2 tahi ayam, jadi agak lupa dengan kebiasaan berbagi cerita di dumay, heheheheh.

Usut punya usut “hehehe kayak kasus apa’an”…. dulu waktu sering iseng2 nulis di WP, saya punya segudang cerita  menyenangkan dan tidak terlupakan dengan sahabat-sahabat yang tak pernah terlihat parasnya. Dengan sosial media salah satu WP ini, orang lain yang tak kita kenal pun bisa menjadi sahabat akrab bahkan saudara jauh, meski kita gak pernah ketemu. sharing-sharing artikel, puisi dan cerita unik membuat kita merasakan keindahan kebersamaan. wah ngomong2 soal ini, saya jadi kangen dan keingat dengan teman-teman WP yang sangat saya kagumi. yang masing-masing dari mereka mempunyai blog / WP yang sangat berkualitas untuk dibaca postingannya. ya….meski isinya kebanyakan mendayu-dayu isi cinta romantis gitu :)…..

Berikut beberapa alamat WP teman dumay yang bagi saya menarik hati, mungkin diantaranya bisa menjadi isnpirasi teman-teman pembaca agar lebih aktif untuk menulis hal-hal yang bermanfaat bagi orang lain di sosial media :), sorry nie yang kesbut maaf ya….. sambil cari-cari untung dikit ahhahahha 🙂

1.  http://adf.ly/W7KWa

2. http://adf.ly/W7L4t

3. http://adf.ly/W7Lfd

4. http://adf.ly/W7Lqp

 

KLIK DISINI UNTUK PRODUK HERBAL


KLIK DISINI UNTUK PRODUK HERBAL

“Marhaban Ya Ramadhan 1434 Hijriah”

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh maghfirah ini

  1. Jam Pelayanan pesanan adalah : Senin -Jumat jam. 09.00 s/d 16.00 wib, Sabtu jam 09.00 s/d 14.00wib
  2. Pesanan sebelum H-7 ( sebelum tanggal 1 Agustus 2013 ) diupayakan pen-delivery-an maksimal tanggal 7 Agustus 2013 (khusus kota besar).
  3. Pesanan Online LUAR JAWA tgl. 31 Juli 2013 tetap kami proses akan tetapi pengiriman setelah Lebaran.
  4. Pesanan Wilayah JAWA akan kami proses s/d tgl. 1 Agustus 2013 akan tetapi pengiriman setelah Lebaran.
  5. Pesanan Wilayah JABODETABEK akan kami proses s/d tgl. 1 Agustus 2013.
  6. Libur Lebaran Tgl. 6 Agustus 2013 s/d 14 Agustus 2013. Dan Buka lagi tgl. 15 Agustus 2013.